喜聞屋 讃岐骨付き鶏さんで、ぐびぐびッと

公開日:2015.09.28

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昨日も豊橋の居酒屋の大将がふらふらッと!

 

豊橋の旭町にある喜聞屋(きぶんや) 讃岐骨付き鶏さんにおじゃましました!

香川県丸亀市の名物で讃岐うどんに次ぐ郷土料理の骨付き鶏を食べてきました(^^)

骨付き鶏は、親鳥とひな鳥とあり親は噛みごたえがあり、噛めば噛むほどうま味が口に広がります。ひな鳥は柔らかくて食べやすく女性に人気だそうです!

マニアはやっぱり親鳥で骨付き鶏のうま味を味わいながらビールをグビグビ行くそうです。(笑

 

 


骨付き鶏が出てくるまで若干時間がかかるので、その間に油揚げ焼きをつまみに1杯呑んで、

さぁ!骨付き鶏登場です!

鶏のもも肉を鶏油を使ってスパイシーに焼き上げた骨付き鶏は、皮はパリパリで鶏油がうま味を倍増させるとともに、ビールがドンドン減っていきます!(笑



席もカウンター席とテーブル席とあり、1人で行っても、家族や気の合った仲間と行っても、楽しく美味しい骨付き鶏を楽しめると思います。

骨付き鶏の鶏油をおにぎりに付けて食べるのも香川流との事でしたが、お腹一杯で食べれませんでした。(^^;



喜聞屋(きぶんや) 讃岐骨付き鶏
住所:豊橋市旭町字旭553-1
TEL:0532-54-6669
定休日:月曜日


豊橋市草間町字平東130 東和プラザ1F

隠れ家ダイニング かぐやひめ

お問い合わせ:0532-43-5953